Resumen y tabla de posiciones de los encuentros disputados este fin de semana en la liga española.

Liga

La fecha 21 de la liga inició con Real Valladolid derrotado de local por 1-3 con el Huesca, una gran actuación de Rafa Mir con un hat trick le dio los tres puntos. El descuento de los locales que sirvió para decorar el marcador fue de Toni Villa a los 93 minutos de juego, cuando ya faltaban segundos.

El Sevilla con su nuevo fichaje, Alejandro, ‘el papu’ Gómez del Atalanta en la banca venció al Eibar de visita. El argentino no tuvo minutos en el partido pero su compatriota Lucas Ocampos abrió el marcador de penal y Joan Jordán puso el 0-2 definitivo. El Valencia ganó después de mucho aunque aún no convence, Daniel Wass a los 22′ le dio los tres puntos necesario al conjunto ‘che’.

El Real Madrid vuelve a dejar tres puntos contra un rival accesible para lograr alcanzar al Atlético de Madrid. En Valdebebas fue derrotado por el Levante, abrió el marcador Marco Asensio mientras José Luis Morales y Roger Martí voltearon todo 1-2.

En un buen partido el Villarreal en el Estadio de la Cerámica igualó con la Real Sociedad 1-1, Dani Parejo a los 3′ marcó el único para su equipo. El atacante sueco de la Real Sociedad Aleksandr Isak en los minutos finales le consiguió un punto a su club. El día de hoy Getafe y el Deportivo Alavés también empataron pero sin goles ni emociones.

El Atlético de Madrid sigue en camino de campeón, si no falla un mes más puede ser campeón prematuramente. El rival de hoy fue el Cádiz, Luis Suarez y Álvaro Negredo anotaron un doblete para sus equipos pero la diferencia la dio Saúl y Koke, 2-4 quedó para los punteros.

El Granada y el Celta de Vigo con Renato Tapia de titular igualaron 0-0 en un partido donde el peruano fue nuevamente uno de los mejores en el campo. En la revancha de la Supercopa el Barcelona derrotó 2-1 al Athletic Club, con goles de Messi y Griezmann, el tanto vasco fue en propia de Jordi Alba

El partido que falta se jugará mañana lunes 1 de febrero entre el Real Betis y Osasuna a las 3pm hora peruana.