Resumen y tabla de posiciones de los partidos de la jornada 22 en la Ligue 1 francesa.

Ligue

La jornada en Francia comenzó el viernes con la victoria del Olympique Lyon por 2-1 sobre Bordeaux, con tantos de Toko Ekambi y Leo Dubois. El Lens también se llevó los tres puntos en su visita al Montpellier por 1-2 con goles de Cheick Doucouré y Gael Kakuta, el descuento fue de Elye Wahi.

El Nice no pudo de local con el Saint-Étienne, el peruano Miguel Trauco dio la asistencia en el único tanto del partido a Charles Abi a los 88 minutos. El Lorient dio la sorpresa en casa al ganarle al PSG, el encuentro quedó 3-2 con goles de Laurent Abergel, Yoane Wissa y Terem Moffi. Los goles del Paris Saint Germain llegaron a través del brasileño Neymar Jr de manera doble, ambos tantos de penal.

El Brest no pudo en casa y cayó por 2-4 con el Metz, los tantos locales fueron de Franck Honorat e Irvin Cardona en la primera parte. La visita se quedó con el triunfo con goles de Farid Boulaya, Pape Matar Sarr, Pape Ndiaga Yade y Vagner Goncalves de penal.

El Angers derrotó en casa por 3-1 al Nimes, los goleadores fueron Pierrick Capelle a los 30′, Lassana Coulibaly a los 35′ y Lois Diony a los 55′. El Racing de Estrasburgo cayó en casa por la mínima con Reims, el único grito de gol fue de Dereck Kutesa a los 80 minutos.

El LOSC Lille también venció en casa por la mínima diferencia al Dijon con el único gol de Yusuf Yazici a los 29 minutos de la primera parte. En el último partido de la fecha en la Ligue 1, el equipo del principado le ganó 1-2 de visita al Nantes. Los goles del club ganador fueron de Guillermo Maripán a los 45′ y Kevin Volland a los 60 minutos de juego.