Alianza Lima es eliminado en los 16avos de la Copa Bicentenario en la ronda de penales con Cultural Santa Rosa.

Alianza Lima Cultural Santa Rosa
Foto – Diario Expreso

Alianza Lima es la segunda sorpresa de la Copa Bicentenario tras la eliminación de Alianza Universidad en manos de Unión Comercio. El conjunto de La Victoria no estuvo bien durante todo el encuentro y mostró tener mucha dependencia de Hernán Barcos.

Desde que ingresó en el segundo tiempo el atacante Alianza no mostró reacción ante la alta superioridad del conjunto de Cultural Santa Rosa. La Cerda no se encontraba disponible para el partido de hoy y Portales con Rojas no tuvieron el mejor desempeño juntos en la saga central.

Los dirigidos por Bustos no supieron como mejorar su juego hasta que ingresaron Wilmer Aguirre, Hernán Barcos y Mauricio Matzuda. Vuelve a ser eliminado prematuramente como en la primera edición de la Copa Bicentenario en la fase de grupos. Hugo Ancajima abrió el marcador en la primera media hora de juego, los cambios hicieron efecto, Hernán Barcos y Wilmer Aguirre marcaron ambos de penal.

El empate llegó a los últimos minutos para Santa Rosa a través de Andy Pando tras un centro extraño que se come Angelo Campos. Para Cultural Santa Rosa marcaron Gonzalez-Vigil, Nicolini y Zurita mientras que fallaron Chávez, Díaz y Cerna. Para Alianza solo anotaron Mora y Lagos y fallaron Ballón, Manzaneda, Matzuda y Rojas que jugó su peor encuentro.

Con esta derrota Alianza Lima vuelve a ser eliminado rápidamente en la Copa Bicentenario. Mientras Cultural Santa Rosa se enfrentará a Unión Comercio de la Liga 2 en octavos de final que eliminó a Alianza Universidad el día de ayer por 4-1.