La selección peruana cayó por 2-3 ante su similar de Colombia en el último minuto de partido.

Perú Colombia

La selección peruana dirigida por Ricardo Gareca se enfrentó a Colombia y Reinaldo Rueda por segunda vez en este torneo. En la anterior oportunidad fue victoria peruana por 2-1 en la tercera fecha de la fase de grupos con goles de Sergio Peña y autogol de Yerry Mina.

Fue un encuentro muy igualado donde el ganador se quedaba con el tercer puesto y la medalla de bronce, el que perdía se quedaba con el cobre. Un primer tiempo donde ambos planteles tenían chances pero Perú manejó mejor el balón y se puso adelante a los 45 minutos.

Un gran jugada colectiva de contragolpe que inició Sergio Peña con un pase largo vertical a Cueva y este le dio la asistencia a Yoshimar Yotún para que marcará. La gran jugada sin balón de Lapadula dejó prácticamente solo al volante de Cruz Azul para que simplemente defina.

En la segunda mitad Colombia se puso las pilas y marcó el 2-1 en veinte minutos a través de Juan Cuadrado y Luis Díaz. Los dos goles fueron errores puntuales de la defensa peruana, errores que se deben evitar porque son de concepto. Faltando menos de dos minutos Gianluca Lapadula anotó el empate de cabeza tras un corner ejecutado desde la derecha por Raziel García.

Conoce de la actualidad deportiva aquí

Ya cuando faltaba segundos para terminar el partido e ir a la definición por penales, otro error de la defensa deja solo a Luis Díaz. El jugador del Porto con la calidad que tiene no dudo en disparar a portería y con un golazo venció a Pedro Gallese y le dio el tercer lugar a Colombia.