Hoy se jugaron cinco encuentros de la Premier League correspondientes a la jornada 12.

Premier

El Leeds de Marcelo Bielsa recibió al West Ham y no pudo, cayó 1-2 en el Elland Road. El entrenador argentino no consiguió vencer la estrategia de la visita. Los tantos fueron de Tomas Soucek y Angelo Ogbonna. Mientras el equipo local abrió el marcador a los 6′ con gol de penal de Mateusz Klich.

Wolverhampton cayó en casa con el Aston Villa con tanto de Anwar El Ghazi en los últimos minutos. En el cuentro hubieron dos expulsados Joao Moutinho para los locales y Douglas Luiz para la visita. El Newcastle venció de local por 2-1 al West Bormich Albion, con tantos del paraguayo Miguel Almirón y Dwight Gayle.

El Everton de Carlo Ancelotti le ganó en casa al Chelsea de Frank Lampard por 1-0 con un gol desde los doce pasos a los 22 del primer tiempo. El islandés Gylfi Sigurdsson ejecutó el disparo de penal para dar el único tanto del encuentro. En el derby de Manchester se repartieron puntos, igualaron sin goles en un encuentro con muchos ataques pero con buenos porteros.

El Southampton en casa goleó por 3-0 al Sheffield United con tantos de Che Adams en la primera mitad. Stuart Armstrong y Nathan Redmond se encargaron en el segundo tiempo de ampliar el marcador hasta la goleada. El Tottenham de José Mourinho y el Crystal Palace igualaron 1-1 en los minutos finales.

El Tottenham se adelantó con tanto de Harry Kane a los 23 minutos en la primera mitad, pasando los ochenta minutos llega el empate de Jeff Schlupp. Con este resultado pierden puntos claves para mantenerse solos en la punta de la Premier League.

El otro puntero del campeonato igualó de visita con el Fulham por 1-1, Bobby Reid a los 25′ se adelantó para los locales. El egipcio después de tanto esfuerzo logró la igualdad final en los instantes finales desde los doce pasos. Por otro lado el Leicester goleó 3-0 en casa al Brighton con doblete de James Maddison y otro más de Jamie Vardy.

En el partido final de la fecha el Arsenal de Mikel Arteta no pudo con el Burnley y cayó por la mínima. A los 73 minutos el gabonés Pierre Emerick Aubameyang sorprendió a todos con un gol en propia porteria. Granit Xhaka después de una revisión en el VAR fue expulsado por segunda amarilla a los 58′.